Четыре оперуполномоченных МВД по Удмуртии будут привлечены к дисциплинарной ответственности за проведение незаконного обыска

Опубликована: 27 марта 2009 г. 12:29 3751

susanin.udm.ru

Оперуполномоченные оперативно-розыскной части № 6 КМ МВД по Удмуртии будут привлечены к дисциплинарной ответственности за проведение обыска с нарушением закона. Милиционеры провели обыск в помещении одного из ижевских офисов по улице Кирова, в котором находилось несколько разных компаний.

Однако на руках у них было постановление, касающееся другой организации. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютеры и документы 5-6 разных предприятий, не имея на это никаких оснований. Владельцы организации обратились за помощью в прокуратуру. В итоге, доводы о незаконности обыска нашли свое подтверждение. Прокуратурой Октябрьского района подготовлено представление об устранении допущенных нарушений закона и привлечении оперуполномоченных Одинцова, Выродова, Конюхова, Ярышкина к дисциплинарной ответственности, которое направлено в прокуратуру Удмуртской Республики для решения вопроса о его внесении в адрес заместителя министра внутренних дел УР Рената Саитгареева.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода