Огромный склад с бесплатным пивом облюбовали жители пригорода Екатеринбурга

Опубликована: 13 сентября 2016 г. 12:57 2809

фото: скриншот видео
На "счастливых" и не очень разделилось население посёлка Исток Свердловской области. Одни уже год радуются наличию в шаговой доступности складского помещения, куда свозится просроченное пиво крупнейшего пивзавода Екатеринбурга, другие же "замучались уже это наблюдать".

Как пишет LIFE, вход в помещение площадью 1500 квадратных метров свободный, и местные жители, в первую очередь, имеющие низкий материальный достаток, а также сильное пристрастие к алкоголю, облюбовали склад с бесплатным алкоголем.

— Оно просроченное, но пить можно. Там дрожжи. А дрожжи, хоть брагу пей. Всё равно на дрожжах. Я с работы приезжаю с похмелья, а водка дорого стоит. Лучше пива попить. Я попил, поел, потом в сон ударился. Кто-то его переливает, бутылки давят, сливают просрочку, давят и в мешки, — рассказывает местный житель, который приходит сюда после работы каждый день.

Самые предприимчивые любители халявы сдают использованную тару и даже перепродают просроченное пиво. Некоторых покупателей не отпугивает факт просрочки, либо же они не смотрят срок годности на этикетке. Среди постоянных гостей склада не только личности с явными признаками алкозависимости, но и стремящиеся ими быть подростки от 12 лет. Кто-то из любителей принять на грудь даже нашёл среди пивных залежей постоянное пристанище и проживает на складе постоянно.

Местные жители напуганы сложившейся ситуацией. Каждый день местные алкоголики, среди которых есть и подростки, создают много шума под окнами домов: дерутся, поют песни. Но проблемы от этой самодеятельности создаются не только от вечернего променада выпивающих, но и от жуткого запаха и насекомых. Всё это доходит до жилых домов.

— Они ходят, пьют, травятся, галдят, бьют своих женщин. Мы замучались уже это наблюдать. Вызывали полицию, всё опечатывали, на следующий день всё начиналось с самого начала. Травились в основном алкаши, ну и дети. Откачивали, в больницу увозили, кто-то в кустах отлёживался. Это всё доступно. В шаговой доступности. Кому сколько надо, тот сколько возьмёт. Никто за этим не следит. Пьют, песни поют, мешают спать, — рассказывает местная жительница Анастасия Колоскова.

После того как полиция не помогла разрешить проблему, жители посёлка решили в ближайшее время отправить запросы в областную прокуратуру и Роспотребнадзор.



Загрузка...
Яндекс.Погода