Избивавшую 2-летнего сына нечистоплотную мать осудили в Удмуртии

Опубликована: 21 сентября 2016 г. 08:30 2336

фото: todaygh.com
По статьям «истязание» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» жительница Увинского района признана виновной местным судом. Следствие установило, что 23-летняя мать с февраля 2015 года по январь 2016 года избивала своего двухлетнего сына руками и ремнем с металлической пряжкой. Поводами служило лишь баловство мальчика – он разбрасывал вещи и продукты питания, ронял мобильный телефон матери, шумел и не слушался. Кроме того, женщина не исполняла обязанности по воспитанию сына.

"Она злоупотребляла спиртными напитками, в том числе употребляла алкоголь в его присутствии, не принимала мер к обеспечению надлежащих бытовых условий, не следила за личной гигиеной, не способствовала своевременному физическому и психическому развитию ребенка, не обратилась в соответствующие органы для оформления его в дошкольное учреждение. Помимо этого осужденная ругала сына нецензурной бранью и часто оставляла одного дома", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года лет, а также штраф в размере 5 тыс. рублей. Ребенок у матери изъят и помещен в дом малютки.



Загрузка...
Яндекс.Погода