Убитый Мавлутдиновым кредитор Малахов перед смертью просил его не уходить в запой

Опубликована: 21 сентября 2016 г. 20:15 3908

В Верховном суде Удмуртии рассматривают дело об убийстве бизнесмена Алексея Малахова бывшим депутатом Гордумы Ижевска Ильдаром Мавлутдиновым.

Гособвинитель огласил расшифровку записи видеорегистратора из машины Алексея Малахова, на которой он подвозил Мавлутдинова и в которой тот застрелил кредитора. Прокурор полагает, что они говорили о передаче одной из квартир убийцы Мавлутдинова кредитору Малахову.

Из записи следует, что Малахов просил Мавлутдинова не пить и тот соглашался с этой просьбой. Далее на записи слышны громкие хлопки, напоминающие звуки выстрелов. После чего слышен человеческий крик и звут окрывания и закрывания дверей автомобиля. 

По версии следствия Мавлутдинов начал стрелять в одолжившего ему денег Малахова еще в машине. Бизнесмен успел выбежать из авто, но упал и скончался на месте. Злоумышленник же с места преступления скрылся. Его искали два дня, сообщает ИА Сусанин, но был задержан. В ходе расследования он прошел психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой его признали вменяемым. На первом же заседании суда Мавлутдинов извинился перед вдовой Алексея Малахова, которая признана потерпевшей по данному делу.


Яндекс.Погода