Восемь пожарных погибли во время тушения крупного возгорания в Москве

Опубликована: 23 сентября 2016 г. 10:34 1899

фото: МЧС России
Восемь пожарных погибли во время тушения крупного возгорания на складе пластиковых изделий на северо-востоке Москвы. В 7.44 пожар ликвидирован, сообщили в МЧС. Сейчас спасатели проливают помещения, где сохраняется интенсивное тление. Отмечается, что опасности для населения нет.

«В предполагаемом месте, где были сосредоточены основные поиски, обнаружены тела восьми погибших. До последнего оставалась надежда, что они живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы МЧС России.

Связь с пожарными была потеряна после обрушения кровли площадью 1,5 тыс. кв. метров. Они работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент.

Площадь пожара составила четыре тысячи квадратных метров. Инциденту был присвоен предпоследний, четвертый, уровень сложности. "Благодаря слаженным действиям и принятым мерам пожар удалось локализовать на площади 4 тыс. кв. метров и не допустить распространения огня на большую площадь. Хочу отметить, что общая площадь склада составляет 16 тыс. кв. метров", - пояснили в МЧС.

В ликвидации пожара участвовали 60 единиц спецтехники и 200 человек личного состава. По факту возгорания на складе возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности").


Яндекс.Погода