МИД России опубликовал текст российско-американских договоренностей по Сирии

Опубликована: 28 сентября 2016 г. 09:36 1575

МИД России опубликовал текст российско-американских договоренностей по Сирии в ответ на несанкционированную Москвой публикацию американцами части документов о договоренностях сторон. Российские дипломаты уже неоднократно призывали Вашингтон огласить весь пакет документов. 

Сборник включает мандат Совместного исполнительного центра, по которому стороны еще в 28 марта 2015, когда документ вступил в силу, должны были начать согласовывать и координировать авиаудары. Что не стали делать американцы в Дэйр-эз-зоре, где американская бомбардировка позволила ИГИЛ (запрещена в России) нанести серьезное поражение войскам Сирии. Тогда в результате атаки западных союзников, которую за океаном впоследствии назвали «ошибкой», погибли 62 сирийских военнослужащих и более ста были ранены, пишет Topwar.

Есть и второе приложение к документу от 9 сентября, которое определяет механизм мониторинга за автомобильной трассой, идущей в Алеппо с юга, по которой двигался расстрелянный неустановленной силой конвой под эгидой ООН. МИД России неоднократно заявлял о не причастности российских военных к этому расстрелу. 

Минувшей ночью появились свидетельства активизации действий ВКС России в Сирии. Информационная служба AMN пишет, что число боевых вылетов уже превысило 50 в сутки. Информагентство сообщает о нанесении российскими бомбардировщиками удара восточнее Хомса, где располагаются позиции террористов ИГИЛ (запрещена в России). Уничтожены несколько целей близ дороги на Дейр-эз-Зор. Ликвидирован командный центр ИГИЛ в нескольких десятках км от Пальмиры. 



Загрузка...
Яндекс.Погода