Формирование единой дежурно-диспетчерской службы МЧС в Удмуртии завершится к 1 июня

Опубликована: 17 мая 2010 г. 13:59 1635

Единые дежурно-диспетчерские службы создаются в муниципальных образованиях Удмуртской республики.

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Пётр Фомин отметил, что эффективность проведения аварийно-спасательных работ существенно зависит от времени реагирования на чрезвычайные ситуации. Сегодня круглосуточное дежурство пожарной техники находится в едином звене с органами повседневного управления, сообщили «Аргументам в Ижевске». Однако , по мнению Фомина, отсутствие комплекса средств автоматизации низового органа ЕДДС, а также полноценной связи с силами и средствами РСЧС не всегда позволяют отреагировать и принять правильное решение при ликвидации ЧС.

В целях создания базы данных по всем видам возможных ЧС в 2009-2010 годах разработаны паспорта безопасности республики и всех муниципальных образований. В них предусмотрена различная степень детализации обстановки по наихудшему варианту вплоть до отдельного объекта, дома, строения, попадающего в зону возможной ЧС. Паспорта исполняются в реальной системе географических координат на электронных картах и схемах населённых пунктов.

На сегодняшний момент только в 14 муниципальных образованиях дежурно-диспетчерская служба организована на штатной основе, с содержанием работников за счёт бюджетов муниципальных образований. За счёт внебюджетных средств противопожарной службы приобретено в 2009 году на сумму более 3 млн. 600 тыс. рублей 26 комплектов оборудования для организации видеоконференцсвязи, персональные компьютеры, телефонные аппараты, радиостанции, оборудование громкой связи. Также за счёт указанных средств организованы прямые каналы связи, увеличено количество телефонных номеров в пожарных частях республики.

Благодаря совместным усилиям Главного управления и Министерства экономики в планы социально-экономического развития всех муниципальных образований включено обязательство по созданию, содержанию и оснащению ЕДДС. Среди основных задач для дальнейшего развития Пётр Фомин отметил завершение создания ЕДДС на штатной основе за счёт перераспределения штатов до 1 июня 2010 года, организацию плановой подготовки диспетчеров, создание условий для перехода ЕДДС на единый номер «112».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода