Российские уголовные авторитеты осваивают Крым, пользуясь своими криминальными связями

Опубликована: 4 октября 2016 г. 11:42 3663

«Здесь все не так однозначно, поверьте», - гласил популярный в Интернете «мем» в исполнении якобы «дочери офицера и крымчанки». Спустя пару лет, уже после воссоединения Крыма с Россией, о призраке Украины в Крыму рассказывают и туристы, и сами крымчане. 

Сайт «SM-News» разбираясь в проблемах полуострова, выделила несколько основных конфликтных точек, например, взаимодействие местных властей и бизнеса, методы которого корнями уходят в те самые 90-е годы прошлого столетия.

Так, журналисты обратили внимание на ресторан-шхуну «Эспаньола», внезапно выросший на пути граждан отдыхающих к некогда популярной обзорной беседке «Ореанда» на набережной Ленина в Ялте. Владелец "Эспаньолы" Миронов с мэром Ялты Андреем Ростенко торжественно открывают превратившуюся при помощи белой краски и подсветки в ротонду беседку.

Любопытно, что Youtube появилась видеозапись, на которой бывший министр МВД Татарстана (с 1998 по 2012 год) генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров рассказывает журналистам телепередачи «Честный детектив» историю о рейдерском захвате Елабужского мясокомбината: «....в группировку были привлечены люди, которые разбирались в экономике, в частности Миронов Сергей Петрович по прозвищу «Петрович» или «Еврейчик.»  

Называлась преступная группировка «29 комплексом». На счету – 21 убийство и семь похищений. В 2006 году Верховный Суд Татарстана вынес приговор 33 членам банды. Тогда знакомый ялтинцам Сергей Миронов по кличке «Петрович» получил 18 лет лишения свободы. Теперь «Петрович» устанавливает контроль над скромными беседками в выгодной экономической зоне. В видеозаписи опубликованы фотографии паспортов Миронова. Авторы утверждают, что их у него два: российский с фамилией Миронов, а в украинском «Петрович» записан как «Бурлак».

Но сращивание криминала и местных властей стало тем более очевидной, когда на сайте для электронных обращений появилась петиция Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой отстранить от занимаемой должности мэра Ялты Андрея Ростенко. Автор обращения сообщил о причастности Ростенко к ОПГ «Греки», некогда действовавшей в Крыму, и связи с главой Республики Сергеем Аксеновым. Якобы Ростенко – его зять.




Загрузка...
Яндекс.Погода