Верховный суд Удмуртии снизил штраф для Ерохина, экс-главы Малопургинского района

Опубликована: 6 октября 2016 г. 13:39 2830

Верховный суд Удмуртской Республики снизил штраф в отношении бывшего главы Малопургинского района Александра Ерохина. Вместо полумиллиарда рублей теперь ему нужно будет заплатить всего 316 млн 620 рублей. В остальном приговор остался прежним - 8 с половиной лет колонии строгого режима.

Как сообщает ИА Сусанин, бывший чиновник просил суд изменить наказание со статьи о вымогательстве взятки на превышение должностных полномочий. Адвокат Ерохина заявил, что намерен обратиться в Касационный суд с обжалованием приговора.

Напомним, что Александр Ерохин с августа 2012 года по май 2015 вымогал у семьи взятку в виде 23-х земельных участков, расположенных в Малой Пурге. Их стоимость составляла более 10 млн. рублей. Эти участки по указанию главы оформляли на подставных лиц. Взамен он обещал включить землю семьи площадью 92 тыс. кв. м. в границы Малой Пурги и перевести ее в категорию «земли населенных пунктов». Также Ерохин должен был ускорить процедуру оформления необходимых документов.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (совершение взятки). Экс-чиновника задержали в мае 2015 года по подозрению в вымогательстве крупной взятки с семейной пары. Дело передали в суд в ноябре. Депутаты районного совета не стали лишать его полномочий и все время нахождения под стражей он продолжал получать зарплату.


Яндекс.Погода