Пожилого физрука из Удмуртии посадили на 5 лет за сексуальное насилие над ученицами

Опубликована: 14 октября 2016 г. 15:38 2908

фото: zakryma.ru
В Граховском районе Удмуртии 62-летний учитель физкультуры был осужден за сексуальное насилие над ученицами по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Мужчина работал преподавателем физкультуры в одной из общеобразовательных школ Граховского района. С 2012 по 2014 г.г. во время учебных занятий он в спортивном зале школы совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух учениц.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних о противоправных действия учителя физкультуры сообщили одноклассники потерпевших девочек, затем информацию передали в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела в ходе одного из обысков была обнаружена аудиозапись разговора дочери физрука с потерпевшими и их родителями, где она склоняла их отказаться от показаний, изобличающих отца. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Загрузка...
Яндекс.Погода