В Ижевске алкомат «Бояра 24» появился в новом месте

Опубликована: 15 октября 2016 г. 13:45 5828

фото: susanin.udm.ru
В Ижевске установили очередной аппарат по продаже спиртосодержащей жидкости «Боярышник». Как сообщает ИА Сусанин, круглосуточную точку, «отовариться» в которой может даже ребенок, установили на улице 9 Января.

За 20 рублей автомат «Бояра 24» выдает флакон жидкости, которая содержит 75 процентов этилового спирта. Лосьон косметический для жирной кожи «Боярышник», как указано на этикетке, предназначен для очищения и тонизирования кожи.

Но мало кто из жителей города использует спиртосодержащую жидкость по назначению. Целевая аудитория торгового аппарата - спившийся слой общества. Для того, чтобы получить бутылек «Боярышника», достаточно опустить деньги в монетоприемник и провернуть ручку. Никаких ограничений по времени продажи жидкости, а также по возрасту покупателя у аппарата нет. Для круглосуточной работы ему не нужно даже электричества.

Во время эксперимента, проведенного съемочной группой ИА Сусанин и неравнодушными горожанами, выяснилось, что «алкомат» работает неудовлетворительно. Из четырех попыток купить «Боярышник» аппарат выдал флакон только в двух случаях. Так, опытным путем выяснилось, что аппарат продает спиртосодержащую жидкость не по 20, а по 40 рублей.

Первый такой аппарат появился в поселке Машиностроителей примерно две недели и был благополучно вырван с корнем, скорее всего, безденежными охотниками за алкоголем.



Загрузка...
Яндекс.Погода