Должник с Алтая пошел собирать шишки, чтобы оплатить штрафы от ГИБДД

Опубликована: 24 октября 2016 г. 08:30 1735

фото: pahom-yurodivyiy.ru
В отношении 28-летнего жителя Республики Алтай, несколько десятков раз нарушившего правила дорожного движения, судебные приставы возбудили 76 исполнительных производств о принудительном взыскании штрафов в пользу ГИБДД на общую сумму 384 тысячи рублей. Из-за нежелания их гасить к долгу добавился еще и исполнительский сбор — 23 тысячи рублей.

Ранее в отдел судебных приставов поступило 15 постановлений ГИБДД о привлечении гражданина к административной ответственности за нарушение ПДД. Пристав-исполнитель уведомила должника о накопившемся долге, однако мужчина отказывался платить. В свою очередь, суд каждый раз удваивал сумму штрафа. Должник на это парировал: денег нет и платить все он равно не будет.

Пристав предупредил должника, что в очередной раз суд может назначить ему наказание в виде административного ареста либо обязательных работ.
В итоге под угрозой такого наказания должнику пришлось начать рассчитываться по накопившимся долгам. Молодой человек занялся в буквальном смысле собирательством: собрав в тайге кедровые шишки и сдав их на реализацию, должник смог разом оплатить 23 просроченных штрафа на общую сумму 15,4 тыс. рублей. 


Яндекс.Погода