В Удмуртии скрывают, что мост через Каму откроют только в 2017 году

Опубликована: 25 октября 2016 г. 12:35 5487

фото: udm.aif.ru
Скандально известный депутат Юрий Бычков сегодня заявил, что очередной срок сдачи Камского моста намечен на 20 марта. Произошло это на очередной сессии Госсовета Удмуртской Республики.

Бычков сказал, что видел план сроков сдачи, где стоит дата «20 марта 2017 года», но чей это план - говорить отказался. По мнению депутата, застройщик готовится объявить о своем банкротстве, поэтому и не платит строителям, а республика ответственности за выплаты заработной платы не несёт.

Напомним, первоначально ввод моста в эксплуатацию был назначен на 2 сентября 2016 года, как об этом заявлял глава республики Александр Соловьев. Далее завершение стройки приурочили к приезду Президента России Владимира Путина в Удмуртию, но и 20 сентября этого не произошло.

На сегодняшний день официально так и не объявлен точный срок сдачи злополучного моста. Вероятно, это связано и с финансовыми затруднениями, возникшими при строительстве. На прошлой неделе строители, задействованные на «стройке века», обратились к СМИ с просьбой о помощи. Как оказалось, им не только почти полгода не выдают заработную плату, но и не обеспечивают питанием. Столовая не работает, а денег на еду у приехавших со всех концов страны строителей уже нет.



Загрузка...
Яндекс.Погода