Стала известна причина увольнения Андрея Кузнецова с поста вице-премьера

Опубликована: 31 октября 2016 г. 15:17 4419

фото: sk.ru
Пресс-секретарь главы республики Елена Капитоненко сообщила информагентству Сусанин, что вице-премьер Удмуртии Андрей Кузнецов может лишиться своего поста из-за неточности в декларации о доходах. Окончательное решение об отставке Кузнецова примет руководитель региона, подчеркнула она.

В качестве причины, по которой комиссия по координации работы по противодействию коррупции рекомендовала снять с должности Андрея Кузнецова, были названы «неточности в справке о доходах».

«Сегодня состоялась комиссия. Было рассмотрено уведомление Кузнецова Андрея Леонидовича, соответственно, комиссия рекомендовала уволить его в связи с утратой доверия. Как вы знаете, у нас вошел в силу закон, который мы рассматривали на сессии Госсовета во втором чтении, за подобные нарушения другого вида ответственности не предусматривается», - рассказала агентству Елена Капитоненко. Она также добавила, что формально закон в течение 10 дней должен был вступить в силу. «Но мы решили ориентироваться на федеральные нормы», - пояснила Капитоненко.

За 2015 год Кузнецов заработал 2,37 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок под индивидуальное строительство площадью 1642 кв. м., 2-х этажный жилой дом площадью 302,7 кв.м., и гараж площадью 103 кв. м. Помимо этого Кузнецов владеет двумя легковыми автомобилями - Mitsubishi Pajero и «Хонда Аккорд», мотолодкой «Нептун-500» и автоприцепом «ЛАВ».



Загрузка...
Яндекс.Погода