Правительство Удмуртии может лишиться главы и его заместителя

Опубликована: 1 ноября 2016 г. 14:32 5482

Стали известны чиновники, которые могут покинуть правительство Удмуртии в ближайшее время. По сообщению источника «Аргументов в Ижевске» ими станут Виктор Савельев, глава правительства региона, и Светлана Смирнова, постоянный представитель Главы Удмуртии при президенте России и заместитель председателя правительства республики. По словам собеседника «Аргументов в Ижевске», высокопоставленных чиновников уволят по схеме, опробованной на заместителе председателя правительства Удмуртии Андрее Кузнецове.

Какие именно претензии могут предъявить Савельеву и Смирновой, пока не известно. 

Напомним, что заместитель председателя правительства Удмуртии Андрей Кузнецов лишился своего поста в связи с утратой доверия. Окончательное решение об отставке Кузнецова принял руководитель региона. В качестве причины, по которой комиссия по координации работы по противодействию коррупции рекомендовала снять с должности Андрея Кузнецова, были названы «неточности в справке о доходах».  

В своей декларации о доходах за 2015 год Кузнецов не указал сумму в 226 тыс. рублей, полученную от частного образовательного учреждения высшего образования «Камского института гуманитарных технологий». По итогам заседания комиссии, ее участники рекомендовали правительству уволить Андрея Кузнецова за коррупционные правонарушения и в связи утратой доверия. Напомним, о том, что вице-премьер Удмуртии Андрей Кузнецов может лишиться своего поста из-за неточности в декларации о доходах стало известно в понедельник, 31 октября, утром.

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал отставку вице-премьера региона Андрея Кузнецова на внеочередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции республики: «К жёсткой, последовательной и принципиальной борьбе с проявлениями коррупционных явлений нас призывает Владимир Владимирович Путин. Когда я приступил к исполнению обязанностей руководителя республики, неоднократно заявлял, что буду использовать все свои возможности для установления единых требований ко всем чиновникам, невзирая на их статус и заслуги. Сегодняшнее решение – очень сложное, но мы не могли поступить иначе. За всякое нарушение принятых законов необходимо наказывать. И об этом никто не имеет права забывать.»



Загрузка...
Яндекс.Погода