Выстрелом в голову расплатились с таксистом два ижевских уголовника

Опубликована: 18 мая 2010 г. 10:40 1734

informpskov.ru

В убийстве таксиста обвиняются два уголовника из Удмуртской республики, которые не захотели расплатиться за проезд.

Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртской республике, один из декабрьских дней двое ранее судимых Владимир К. (1980 г.р.) и его приятель Михаил С. (1986 г.р.) распивали спиртное в квартире у своего знакомого в Ижевске. По окончании застолья решили добраться до дома в Игринский район на такси. Денег у Владимира и Михаила не было, зато был обрез ружья, с помощью которого они и решили «расплатиться» с водителем, сообщают следователи.

 Товарищи остановили проезжающего на своем ВАЗ-21099 Сергея Ш. и попросили отвезти их в Игринский район. Когда автомобиль с пассажирами оказался на проселочной дороге, один из злоумышленников, сидевший на заднем сиденье салона, накинул водителю удавку на шею и стал душить. Машина съехала в кювет, водителю удалось выбраться и побежать, но его догнал Владимир, повалил в снег. В это время с обрезом подбежал приятель Владимира - Михаил, который выстрелил потерпевшему в голову. Преступники, забрав имущество потерпевшего, скрылись.

Лишь через три недели были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении убийства. Сейчас оба обвиняемых содержатся в следственном изоляторе.
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Удмуртии им обоим предъявлено обвинение по п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. За совершение этого преступления им грозит наказание от 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода