Заявил об обнаружении трупа убийца из Ижевска, чтобы снять с себя подозрения

Опубликована: 18 мая 2010 г. 11:28 1672

В убийстве пожилой 65-летней женщины подозревается 27-летний житель Ижевска Илья К., который заявил в милицию об обнаружении трупа, чтобы скрыть свою причастность к преступлению.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Удмуртии, в начале мая 2010 года в логу по ул. Барышникова в Ижевске был обнаружен труп пожилой женщины со следами удушения. Сообщил об этом в милицию молодой человек, который, якобы случайно наткнулся на тело. Вскоре оперативникам удалось установить личность потерпевшей, ею оказалась 65-летняя жительница Ленинского района Ижевска Альфия К. Женщина проживала по улице Клубной в квартире одна, характеризовалась положительно, увлекалась фотосъемкой, являлась старшей по подъезду.
Удалось установить подозреваемого и доказать его причастность к совершению этого преступления. Им оказался молодой человек, который и сообщил в милицию об обнаружении трупа. В его квартире при проведении обыска были обнаружены ключи от квартиры потерпевшей, которые Илья похитил для того, чтобы украсть деньги и ноутбук из ее квартиры.

В ходе проводимого расследования удалось установить, что Илья познакомился с женщиной накануне и, обманом добившись ее расположения, вызвался помочь ей настроить компьютер, сообщают следователи. Устроив так, чтобы женщина почувствовала себя плохо, он повез ее на такси в больницу, расположенную в Устиновском районе города Ижевска. При этом Илья незаметно похитил из кармана потерпевшей ключи от ее квартиры. По дороге женщина пришла в себя и потребовала отвезти ее обратно домой. Вместе они вышли из машины и пешком дошли до лога, расположенного по улице Барышникова. Юноша, воспользовавшись тем, что место безлюдное, столкнул женщину в яму и задушил ее.
После этого Илья сообщил о том, что он якобы случайно обнаружил труп, и отправился в квартиру за имуществом убитой женщины. Следственным отделом по Устиновскому району Ижевска СУ СКП РФ по Удмуртской республике юноше предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода