Рыбак из Удмуртии погиб провалившись под лед

Опубликована: 9 ноября 2016 г. 18:07 1638

9 ноября в 11 часов 43 минуты рыбаки, жители села Ягул Завьяловского района, сообщили в МЧС по Алнашскому району, что провалились под лед на реке Иж. 

Мужчины прибыли на рыбалку на частном автомобиле ВАЗ Нива. Они провалились под лед. Два жителя Удмуртии смогли выбраться из-под льда, а третий выбраться не смог и погиб. Его товарищи приняли решение помочь, но не справились и решили закрепить тело погибшего верёвкой, чтобы он не уплыл по течению. 

На место происшествия прибыл глава сельского поселения и предоставил двум выжившим тёплое помещение, сменную сухую одежду и горячее питьё. Для эвакуации погибшего прибыли спасатели.

МЧС предупреждает, что безопасным для перехода пешехода является прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков и толщиной не менее 7 сантиметров.

При выходе на лед обязательно при себе необходимо иметь:

- палку, при выходе на лед прочность льда нужно проверять палкой, в случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда;

- веревку длиной 15-20 метров, с петлей на одной конце и с грузом в 400-500 гр. на другой;

- желательно наличие спасательного жилета.



Яндекс.Погода