По просьбе Путина подал в отставку руководитель шахты «Распадская»

Опубликована: 18 мая 2010 г. 12:42 1451

Заявление об отставке написал руководитель шахты «Распадская» в Кемеровской области Игорь Волков. Причину увольнения по собственному желанию в пресс-службе компании не объясняют, пишут Вести.

С 18 мая временно исполнять обязанности руководителя шахты будет генеральный директор "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой. Премьер-министр РФ Владимир Путин накануне отметил, что «в прошлом году Ростехнадзор предъявил многочисленные претензии к нарушениям самого разного рода на шахте "Распадская". "Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с иском о дисквалификации и отстранении от должности директора Волкова, который и сейчас присутствует на совещании, за многочисленные нарушения. Реакция нулевая».

Напоминаем, что в ночь на 9 мая на "Распадской" произошли два взрыва метана. В результате погибли 66 человек, судьба еще 24 до сих пор не известна. Поисковые работы в подземных выработках приостановлены, так как под землей начал в больших количествах скапливаться метан, бушевали пожары. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возложил вину за трагедию на руководителей предприятия.



Загрузка...
Яндекс.Погода