Прокуратура Удмуртии передала дело бывшего вице-премьера Андрея Кузнецова в Следственный комитет

Опубликована: 11 ноября 2016 г. 17:08 3583

Прокуратура Удмуртии передала документы, ставшими основанием для увольнения вице-премьера Удмуртии Андрея Кузнецова, в Следственный комитет России.

Напомним, что бывшего заместителя председателя правительства Удмуртии уволили за предоставление недостоверных сведений о доходах. После чего он решил обжаловать это решение в суде, так как считает наказание чрезмерным. Об этом сообщает источник "Аргументов в Ижевске".

Основанием для увольнения стало то, что чиновник не указал в декларации за 2015 год свой доход в 226 тысяч рублей, полученный от работы в "Камском институте гуманитарных и инженерных технологий". Ранее, согласно республиканскому законодательству, ему могли объявить выговор за ошибки в декларациях. Теперь, после приведения местного закона в соответствие с федеральным, в качестве наказания осталась лишь возможность увольнять чиновников. Однако решение о наказании Кузнецова было принято до вступления поправки к региональному закону о коррупции в силу и на этом мог бы сыграть в суде адвокат.

Однако эксперты сомневаются, что уголовное дело может строиться только на основании неточности в декларации о доходах чиновника. Возможно в распоряжении прокуратуры оказались документы, свидетельствующие о нарушении уголовного кодекса бывшим заместителем руководителя правительства Удмуртии. 




Загрузка...
Яндекс.Погода