В Удмуртии железнодорожники разделали тушу сбитого поездом лося

Опубликована: 14 ноября 2016 г. 08:30 1850

фото: 1ul.ru
Полицейские Удмуртии начали проверку по факту заявления региональных чиновников Минприроды о краже туши лося, сбитого поездом. Как предполагают правоохранители, монтёры пути забрали себе сбитое животное, после чего расчленили и даже, предположительно, успели приготовить, а затем съесть несколько кусков мяса. Сами же "похитители" утверждают, что расчленили животное, заботясь о здоровье мародёров, которые могли бы добраться до мёртвого зверя первыми, пишет Лайф.

Как удалось узнать, монтёров пути попросили убрать с дороги животное, однако одной только очисткой путей не обошлось. Сотрудники железной дороги оттащили зверя в сторону, а после решили разделать. После ловких движений рук монтёров от лося остались кости и внутренние органы, которые работники припорошили снегом. А вот куски лосятины мужчины принесли в табельную. Именно там мясо и находилось до приезда полиции.

— Их попросили оттащить сбитого лося подальше от путей. Только потом уже этого лося нашли разделанным, ну а в табельной работников обнаружили и мясо лося, — сообщил источник.

Как удалось узнать Лайфу, сотрудники РЖД уверяют, что решили разделать сбитое животное исключительно из добрых побуждений. По версии работников, лось мог чем-то болеть, а в таком случае люди, которые растаскали бы его на мясо, могли отравиться или заболеть. Тем не менее источник сообщил, что полиция не исключает той версии, что лось был разделан и принесён в табельную для того, чтобы в дальнейшем оказаться на столах железнодорожников. Более того, полицейские допускают, что до их приезда часть мяса уже могла быть съедена.

— Животное изначально было повреждено поездом, непонятно, сколько должно было получиться мяса после его разделки. Всё, что нашли в той каморке, уже изъяли, — сообщил Лайфу источник.


Яндекс.Погода