В Подмосковье задержан администратор "групп смерти" Вконтакте

Опубликована: 15 ноября 2016 г. 11:52 1641

В Подмосковье задержан администратор «групп смерти», уроженец Солнечногорска, известный под прозвищем Филипп Лис. Он является создателем сообществ f57, пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Задержание провели в результате совместной операции СКР, ФСБ и МВД, сообщил источник: «Филипп Лис был задержан прямо в кровати. Его взяли без штанов, в буквальном смысле.»«Группы смерти» появились в социальной сети «ВКонтакте», как утверждают журналисты «Новой газеты» в статье от 16 мая 2016 года, после того, как в России появилась тайная организация или секта, активно склоняющая подростков к самоубийству.

Журналисты «Ленты.ру» провели расследование и выяснили, что большинство суицидов, о которых писалось в «группах смерти» имитировали с целью повысить собственную популярность. В декабре 2015 года в социальной сети прошел флешмоб, когда десятки школьников инсценировали самоубийства. Всего от действий задержанного Филиппа Лиса пострадали не менее 20 подростков. 15 из них совершили самоубийства в разных регионах России.
 
Следственный комитет России опубликовал фрагмент задержания одного из злоумышленников, известного под псевдонимом Филипп Лис. 15 ноября его задержали в подмосковном Солнечногорске, в квартире, где он проживает. В отношении него заведено уголовное дело.

В СКР полагают, что организаторы групп доводилт детей до самоубийства с помощью выверенной психоэмоциональной тактики.  Сейчас проводятся обыски в 10 регионах России у администраторов и участников «групп смерти» под псевдонимами Филипп Лис, Филипп Море, Мирон Стех, Хранитель Истины, сообщают в СКР.



Загрузка...
Яндекс.Погода