Жители Удмуртии попали в новую волну мобильного мошенничества

Опубликована: 16 ноября 2016 г. 09:29 2976

фото: r18.fssprus.ru
Жители Удмуртии начали получать СМС-сообщения с неустановленных номеров, якобы от службы судебных приставов. В сообщениях содержится информация о списании денежных средств со счета абонента. Также в сообщении указан сайт, который внешне напоминает сайт УФССП России по Удмуртской Республике.

«Всем, кому поступили данные сообщения, настоятельно рекомендуем не переходить по указанным ссылкам и обращаться с заявлениями в правоохранительные органы», - обращается к гражданам Ольга Владыкина, заместитель главного судебного пристава Удмуртской Республики. «По сообщениям граждан, после перехода по ссылке, указанной в сообщении, с банковских карт происходило списание денежных средств», - поясняет Ольга Игоревна.

Служба судебных приставов предупреждает жителей Удмуртии, что не занимается рассылкой СМС-сообщений и писем по электронной почте с напоминанием о долге, и не прикрепляет ссылки для перехода на другие сайты. Информирование граждан происходит только путём автоматического обзвона.

Всю информацию о наличии задолженности любой желающий может узнать на официальном интернет-сайте Управления http://r18.fssprus.ru/ в разделе «Узнайте о своих долгах», который позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и оплатить её.


Яндекс.Погода