Армия России окончательно перейдет на ракетный комплекс Искандер-М Воткинского завода

Опубликована: 18 ноября 2016 г. 13:02 1835

Все ракетные бригады сухопутных войск российской армии до 2020 года будут перевооружены на оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер-М", пишет ИА Сусанин.

Начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский рассказал следующее: "До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс "Искандер-М"". Он подчеркнул, что "Искандер-М" "на сегодняшний день является лучшим ракетным комплексом в своем классе, который в состоянии преодолеть любую противоракетную оборону".

Ракетный комплекс модернизируется, в частности идет создание перспективных боевых частей, например, с разделяющихся с блоками индивидуального наведения и поражающим действием на новых физических принципах. Кроме того, сообщил он, РК оснащаются "принципиально новыми бортовыми системами управления, средствами автоматизации подготовки и пуска ракет, а также контроля их технического состояния".

Генерал считает, что модернизационный потенциал, заложенный в ОТРК "Искандер-М", принятый на вооружение в 2006 году, позволит до 2030 года поддерживать его на уровне лучших мировых образцов.

Наша справка: "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения систем залпового огня противника, ПВО и ПРО, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.



Загрузка...
Яндекс.Погода