Премьера романтической комедии "Тэли и Толи" ижевчанина Александра Амирова пройдет в Ижевске

Опубликована: 18 ноября 2016 г. 18:05 2167

Уже через несколько часов в Ижевске состоится премьера кавказской комедии Александра Амирова "Тэли и Толи".

Это режиссёрский дебют Александра Амирова. До 2003 года он жил в Ижевске и работал журналистом, увлекался фотографией и видеосъемкой. В Москве Александр Амиров сделал стремительную карьеру в киноиндустрии. Он монтировал фильмы «Дом» Олега Погодина, «22 минуты» Алексея Сидорова, «Две женщины» Веры Глаголевой, и многие другие и за лучший монтаж стал лауреатом премии «Золотой орел». 

Режиссуре он учился в Независимой школе кино и ТВ, в мастерской В.И.Хотиненко и В.А.Фенченко, а так же актерскому мастерству в Школе Германа Сидакова. 

И вот уже в качестве режиссера Александр Амиров снял прекрасную комедию "Тэли и Толи". Фильм этот снимался к 80-летию Кахи Кавсадзе, знаменитого киноактёра и звезды Тбилисского академического театра им. Шота Руставели. Среди его ролей и Абдулла в "Белом солнце пустыни", и бунтарь Иорами из "Древа желания" Тенгиза Абуладзе и Михаил Коришели из "Покаяния" и, конечно, персонаж под своим собственным именем Кахи из многочисленных короткометражек, создавших феномен грузинского кино времен СССР. У Амирова Кахи сыграл одну из главных ролей.

Премьера пройдет на главной площадке Ижевского киноклуба в киноцентре "Дружба", в пятницу, 18 ноября в 20.00. После фильма зрители смогут пообщаться с режиссёром Александром Амировым и монтажером Александром Ивановым.





Загрузка...
Яндекс.Погода