В Ижевске на складе обнаружили 16 тонн животных останков

Опубликована: 22 ноября 2016 г. 13:19 2275

фото: vetupr.org.ru
На основании коллективной жалобы жителей Ижевска, прокуратура Ленинского района совместно со специалистами ветеринарного надзора провела проверку деятельности предприятия по факту незаконного оборота животноводческой продукции. Было установлено, что директор предприятия осуществлял несанкционированное хранение и дальнейшую переработку продукции животного происхождения в нежилом кирпичном помещении.

"С целью недопущения возникновения на потребительском рынке особо опасных инфекционных заболеваний, в т.ч. общих для человека и животных, сотрудниками госветнадзора произведен отбор проб биологического материала для исключения токсикоинфекций и выдано требование об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил, согласно которому 16 тонн обезличенной продукции животного происхождения было уничтожено под контролем специалистов государственной ветеринарной службы", - говорится на сайте ГУ ветеринарии по УР.

За нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации гражданин привлечен к административной ответственности по статьям: ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.



Загрузка...
Яндекс.Погода