Более миллиарда рублей получит Удмуртия в 2017 году на ремонт федеральных трасс

Опубликована: 24 ноября 2016 г. 12:16 922

фото: пресс-служба Росавтодора
Более миллиарда рублей получит Удмуртия в 2017 году на ремонт федеральных трасс. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, об этом на совещании с Главой Удмуртии Александром Соловьевым рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. На встрече, которая прошла накануне в Москве, стороны обсудили вопросы финансирования и улучшения дорожной сети на территории Удмуртской Республики.

Как подчеркнул Роман Старовойт, в настоящее время 85 процентов федеральных трасс на территории республики отремонтированы и соответствуют всем современным нормативам.

В 2016 году общий объём средств федеральных трансфертов составил 1,8 миллиарда рублей. 

«В будущем году Удмуртия вновь получит более миллиарда рублей. В частности, предполагается выделение средств на реализацию мероприятий приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги», которые предусматривают ремонт дорожной сети и ликвидацию «очагов аварийности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Участники встречи также обсудили реализацию проекта строительства мостов через реки Кама и Буй в районе города Камбарка. В настоящее время на объектах запущено рабочее движение. Благодаря новым мостам время поездки на автомобиле из Удмуртии в Башкирию сократилось на 1,5 часа.

Кроме того, были рассмотрены вопросы выполнения работ по реконструкции дорог Ижевск–Сарапул и Костино–Камбарка, на которые было направлено около 400 миллионов рублей в качестве федеральных межбюджетных трансфертов.



Загрузка...
Яндекс.Погода