В Ижевске один человек погиб в мощном пожаре на складе по Воткинскому шоссе

Опубликована: 27 ноября 2016 г. 20:04 6853

фото: vk.com/dni_18rus
Днем в воскресенье, 27 ноября, в Ижевске вспыхнул склад магазина «Три банана» на Воткинском шоссе. Пожарные выехали по третьему рангу вызова.

«В 14.45 (мск) 27.11.2016 года произошло возгорание на складе хранения товаров по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск ул. Воткинское шоссе, 178а. Пожарные подразделения были высланы по номеру вызова № 2. В 14.59 (мск) был открыт вызов № 3», - сообщается на сайте Приволжского регионального центра МЧС России. Для тушения пожара было задействовано 97 человек и 34 единицы техники.

Улицу Воткинское шоссе и проезд Копровый перекрыли для движения автомобильного транспорта в связи с проведением аварийно-спасательных работ. Как рассказал корреспонденту информагентства «Сусанин» начальник 1 отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин, ограничение движения ввели в 15:30. С 16:45 автомобили вновь могли проехать по Воткинскому шоссе, на проезде Копровом движение открыли в 18.50.

На территории проведения аварийно-спасательных работ силами звеньев газодымозащитной службы были спасены 5 человек. Один из пострадавших на крупном пожаре скончался в автомобиле «Скорой помощи» по пути в больницу. Состояние еще 4 человек удовлетворительное, они госпитализированы в 6 городскую больницу Ижевска. Туда же направлена группа психологов главного управления МЧС России по Удмуртии, сообщили корреспонденту ИА «Сусанин» в пресс-службе.

Следственное управление СК России по Удмуртии начало проверку по факту гибели человека на пожаре в Ижевске. На место происшествия выехал следователь, рассказала корреспонденту информагентства «Сусанин» старший помощник руководителя ведомства по вопросам взаимодействия со СМИ Вера Филиппова.

«Началась процессуальная проверка по факту гибели на пожаре 18-летнего юноши. На место происшествия выехал следователь», - сказала Филиппова.

Причиной пожара стало возгорание холодильника на складе. Площадь горения составила 600 кв. метров.

Wall


Яндекс.Погода