Депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов предложил упразднить должность главы регионального правительства

Опубликована: 28 ноября 2016 г. 23:46 4567

facebook.com/envilkasimov
Председатель постоянной комиссии по нацполитике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов предложил упразднить должность председателя республиканского правительства и передать всю полноту исполнительной власти в регионе главе субъекта.

«Уважаемые! Завтра выступлю на сессии Госсовета Удмуртии за сокращение численности депутатов. У меня есть своя логика. Власть должна быть функциональной. Решение мной принято. Но! Исполнительная власть так же не функциональна. Сегодня у нас два центра власти)) Глава и Председатель правительства. Не правильно. Надо оставить один центр.. Главу УР! Предлагаю упразднить должность председателя правительства УР и всю полноту исполнительной власти в Удмуртии передать Главе Удмуртии», - написал парламентарий на своей странице в Фейсбуке.

Энвиль Касимов - Уважаемые! Завтра выступлю на сессии... | Facebook «Аргументам в Ижевске» пока не удалось узнать, что думают по поводу этого предложения в республиканском кабинете министров.

Кстати, во вторник, 29 ноября, депутатам Госсовета Удмуртии предстоит решить вопрос и о собственной численности. В парламент внесут законопроект о сокращении численности удмуртских депутатов с 90 до 60 человек.



Загрузка...
Яндекс.Погода