В Нидерландах обнаружены украинские командные центры для кибератак на Россию

Опубликована: 2 декабря 2016 г. 12:36 2547

фото: webexpertu.ru
Федеральная служба безопасности России заявила об обнаружении на территории Нидерландов серверов и командных центров для проведения масштабных кибератак на Российскую Федерацию. Как заявили в ФСБ, с помощью оборудования, принадлежащего украинской хостинговой компании «BlazingFast», иностранные спецслужбы с 5 декабря 2016 года собираются дестабилизировать финансовую систему России, в том числе деятельность ряда крупнейших российских банков.

«Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации», - говорится в сообщении.

ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции.


Яндекс.Погода