В жутком ДТП 12 человек погибли и еще 25 серьезно пострадали в разорванном автобусе под Ханты-Мансийском

Опубликована: 5 декабря 2016 г. 09:21 3058

фото: ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре/ТАСС
Страшное ДТП произошло накануне, 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. По данным местного МВД, в аварии пострадали 25 человек, в том числе 22 ребенка. Все они доставлены в окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске, состояние многих пострадавших оценивается как тяжелое. Жертвами ДТП стали 12 человек, 10 из них - дети в возрасте от 12 до 14 лет.

В автобусе с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск возвращалась детская команда. Всего в автобусе ехали 32 человека, из них 29 — дети.

По предварительным данным, водитель в условиях сильного снегопада и метели не справился с управлением. В результате автобус занесло и буквально разорвало пополам от столкновения с грузовиком. В аварию также попали два легковых автомобиля.

В СКР заявили, что к настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением, что и послужило причиной аварии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Понедельник в Ханты-Мансийске объявлен днем траура.


Яндекс.Погода