Завод по производству автоматов Калашникова в Венесуэле заработает в 2019 году

Опубликована: 7 декабря 2016 г. 10:00 2202

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о начале работы завода по производству автомата Калашникова в Венесуэле, сообщает RT. В ходе прошедшей встречи в Каракасе Рогозин и Мадуро обсудили сотрудничество.

«Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов к ним», — сказал вице-премьер после заседания Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня. По его словам, российское оборудование практически полностью поставлено.

Напомним, что ранее в Лефортовский суд Москвы поступило уголовное дело о хищении 1 млрд рублей в отношении бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова. Генеральная прокуратура обвинила его в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ при строительстве завода по производству автоматов АК-103 и патронов к ним в Республике Венесуэла. 

Следствие полагает, что с февраля 2010 года по июнь 2011 года Попельнюхов, будучи директором ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848», в составе группы похитил средства ОАО «Рособоронэкспорт» на венесуэльский проект на сумму более 1 млрд рублей.

Весной 2016 года стало известно, что бывший директор ОАО «Концерн «Ижмаш» Виталий Шурыгин отбывает 4 года в колонии общего режима за крупные хищения при строительстве завода по производству автоматов Калашникова в Венесуэле. сообщило тогда информагентство Сусанин. «Концерн «Ижмаш» должен был поставить оборудование для автоматного завода в городе Маракай, который должен был быть запущен в 2012 году. Но завод так и не заработал. 



Загрузка...
Яндекс.Погода