В Ижевске в хищении 12 млн рублей подозревают начальника центра занятости Индустриального района

Опубликована: 9 декабря 2016 г. 13:06 2378

фото: sudak.rk.gov.ru
В Ижевске в хищении 12 млн рублей из бюджета подозревают начальника центра занятости Индустриального района. Как сообщил журналистам ИА «Сусанин» на пресс-конференции в пятницу, 9 декабря, начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Удмуртской Республике Василий Смирнов, по делу задержали 14 организаторов, уголовное дело в отношении них возбудили по части 2 статьи 159 примечание 2 («Мошенничество»).

Безработные граждане по предварительному сговору приносили в центр занятости поддельные документы, в зависимости от которых формировался размер выплачиваемой центром субсидии. По ним они получали максимально возможные выплаты. По словам Василия Смирнова, сейчас многие граждане, которые участвовали в этом преступлении, добровольно сознаются и полностью возмещают причиненный ущерб в установленном законом порядке.

В качестве подозреваемых по делу допросили более 90 человек. Количество привлекаемых человек по преступлению в дальнейшем может увеличиться. «Полагаем, что количество привлекаемых лиц по данному преступлению будет больше, чем я обозначил. Организаторов, возможно, будет больше. И сумма ущерба, я думаю, что будет варьировать в районе 20 млн рублей», - уточнил Смирнов.


Яндекс.Погода