Огни первой в Удмуртии новогодней елки зажглись в усадьбе Тол Бабая

Опубликована: 12 декабря 2016 г. 12:22 1441

фото: МБУК Шарканский РДК
Первая новогодняя ёлка в Удмуртии зажгла свои огни на V Межрегиональном фестивале "Сказочные герои на родине Тол Бабая". Открытие карнавала прошло в минувшую субботу, 10 декабря в резиденции Тол Бабая в селе Шаркан.

Заряжали гостей добром и волшебным настроением приехавшие на праздник Байкальский Дедушка Мороз с озера Байкал, Снегурочка из Костромы, Девица-Метелица из Вятских Полян, Царь Берендей из Переславля Залесского, Кыш Бабай из Татарстана, и конечно же самый, самый волшебный Всероссийский Дед Мороз из сказочной столицы России - Великого Устюга. Каждый из них привез в подарок игрушки, которые украсили главную елку республики.

По информации организаторов, в этом году на праздник приехали 3,5 тысячи человек. Среди них туристы из других регионов и стран.
Главный волшебник страны — Дед Мороз из Великого Устюга рассказал, почему он приезжает на фестиваль каждый год. «У моего друга Тол Бабая я уже в пятый раз, и год от года резиденция Тол Бабая все лучше и лучше. Но самое большое богатство — это, конечно же, хорошие замечательные люди», — поделился сказочный герой.


Яндекс.Погода