Оружие из Ижевска будет использовать в тренировках артист Михаил Галустян

Опубликована: 13 декабря 2016 г. 08:42 1875

Концерн «Калашников» и Федерация военно-тактических игр (ФВТИ) подписали соглашение о партнерстве в области разработки современного оружия и оборудования для использования в военно-тактических играх страйкбол, лазертаг и фаертаг, сообщила пресс-служба предприятия.

Президент ФВТИ Михаил Галустян сказал на подписании следующие слова: "Идея поработать с Концерном «Калашников» возникла у нас давно. Рад, что теперь мы сможем применить наш пользовательский опыт в разработке и тестировании российских образцов. Уверен, игровое оружие Концерна будет востребовано для игр и тренировок не только среди участников Федерации, но и в Юнармии, молодежном патриотическом движении".

Концерном и спортивной федерацией запланировано проведение совместных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Само подписание состоялось 11 декабря на территории в подмосковном Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в рамках финального этапа чемпионата по страйкболу BattleArena.

Победителям и призерам финального этапа чемпионата по страйкболу «Калашников» подарил памятные сувениры с символикой Концерна, поздравив чемпионов с заслуженной победой в турнире.

Сам чемпионат прошел в два этапа и состоял из квалификационных игр и финального турнира. В квалификациях встретились 30 сильнейших российских команд по страйкболу, из них 8 вышли в финал и поборолись за титул чемпионов BattleArena. Победителем соревнований стала команда «Снегири».



Загрузка...
Яндекс.Погода