На повышение зарплат бюджетникам Удмуртия получит 1 млрд рублей

Опубликована: 13 декабря 2016 г. 16:14 2682

фото: cm.udmgossovet.ru
Удмуртия получит федеральную помощь на повышение зарплат бюджетникам. Как пишет ИА «Сусанин», об этом на сессии Госсовета УР рассказала председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова.

По ее словам, 600 млн. рублей из федерального бюджета будет выделено муниципалитетам республики, и еще около 400 млн. - бюджету Удмуртии. Эти средства пойдут на повышение зарплат врачам, учителям и другим бюджетникам. «Впервые мы существенную помощь получаем из Российской Федерации на софинансирование повышения зарплат, - отметила Софья Широбокова. - Это значит, в центре признают ту непростую ситуацию, которая складывается во всех регионах сегодня».

Напомним, в декабре Госдума России утвердила новый размер минимального размера оплаты труда. Он повысится с 1 июня 2017 года и составит 7800 рублей. Рост МРОТ коснется 930 тысяч работников, из них 70,4 % – работники государственных и муниципальных учреждений. На реализацию законопроекта потребуются 6,74 млрд рублей, в том числе 2,27 млрд рублей – из федерального бюджета.



Загрузка...
Яндекс.Погода