Убийца из Удмуртии скрывался от правосудия в тюрьме

Опубликована: 19 мая 2010 г. 11:09 1229

mignews.com.ua
Зарубивший топором 65-летнего хозяина частного дома в Глазове через 10 лет был найден следователями Удмуртской республики.

Только в марте 2010 года была получена информация о причастности к совершению этого преступления жителя города Глазова 33-х летнего Дмитрия И., сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СКП РФ по Удмуртии. Следствием установлено, что в ту ноябрьскую ночь 1999 года Дмитрий пришел в дом к пенсионеру и в результате возникшей ссоры, схватив топор, ударил потерпевшего по голове. После чего с места преступления скрылся, избавившись от орудия преступления.

 Сам Дмитрий в настоящее время отбывает наказание за совершение убийства своего знакомого в 2002 году, отмечают в ведомстве, 9 лет лишения свободы получил Дмитрий за совершение этого особо тяжкого преступления. Рецидивист Дмитрий дал признательные показания, во время проведения следственного эксперимента показал как совершал преступление, а также указал место, где выбросил топор. Глазовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Удмуртской Республике Дмитрию предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода