Главу Сбербанка вызвали на допрос по делу Ходорковского

Опубликована: 19 мая 2010 г. 12:03 953

news.flexcom.ru
Главу Сбербанка Германа Грефа для дачи показаний на процессе по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева вызвал Хамовнический суд Москвы.

 Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты подсудимых, пишет Взгляд. Адвокаты подсудимых объясняют, что Греф с 1998 по 2000 годы занимал пост первого замминистра госимущества, которое осуществляло контроль за принадлежащими государству акциями. В среду адвокат экс-главы ЮКОСа Юрий Шмидт сообщил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский намерен прекратить головку. «Насколько я могу судить, он не видит оснований, чтобы продолжать голодовку. Выслушав рекомендации защиты, Михаил Ходорковский решил, что склонен ее прекратить. Об этом во второй половине дня будет сделано соответствующее заявление», – сказал адвокат.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не станет принимать пищу до тех пор, пока не будет точно знать, что Дмитрий Медведев в курсе происходящего. Об этом говорится в его обращении к председателю Верховного суда. Накануне вечером пресс-секретарь президента подтвердила: глава государства знаком с данным письмом.



Загрузка...
Яндекс.Погода