Ижевский таксист сломал нос младшему сержанту милиции

Опубликована: 19 мая 2010 г. 15:03 1215

proorel.ru
Пьяный ижевский таксист сломал милиционеру нос, сославшись на слова министра МВД Рашида Нургалиева, который разрешил жителям обороняться от милиционеров.

Как рассказал «Аргументам в Ижевске» следователь СО по Устиновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по УР юрист 3 класса Михаил Михайлов, на сегодняшний день расследование этого дела завершено. Инцидент произошел 28 февраля текущего года в продуктовом супермаркете по улице Ворошилова в Ижевске, подчеркнул следователь.

По словам Михайлова, в тот день младший сержант милиции, сотрудник взвода роты по сопровождению транзитных и пригородных поездов ЛОВДТ Ижевска, находясь не при исполнении, пришел в магазин в гражданской одежде. Там он заметил двух нетрезвых мужчин, которые нецензурно выражались в присутствии других покупателей, и сделал им замечание, показав свое удостоверение. В ответ пьяная парочка начала возмущаться и высказывать свои претензии. Самый агрессивный из них заявил, что министр Нургалиев разрешил «вообще убивать ментов», и ударил сержанта по руке, когда тот потянулся за сотовым, а потом головой нанес удар по лицу. В результате у милиционера оказался сломан нос, отметил Михайлов.

По данным следователей, драчуном оказался 46-летний ижевский таксист, ранее не судимый. «В процессе расследования он так и не признал свою вину», - отметил следователь. По его словам, за совершение данного преступления ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Пострадавший сержант уже поправился и снова в строю.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода