Автор смс «Можешь попрощаться с Дашей и Катей» попрощался со свободой на 9 лет

Опубликована: 19 мая 2010 г. 15:13 1135

aif.ru
Офицер Николай Захаркин, выбросивший из окна восьмого этажа двух восьмилетних девочек, приговорен к 9 годам тюрьмы. Приговор вынес в среду

Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных, признавших военного виновным, сообщают Вести. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить Захаркина к 10 годам лишения свободы и лишить звания капитана третьего ранга.

Напоминаем, что в ночь на 12 ноября 2009 года старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин «на почве ревности к своей сожительнице» выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее малолетних дочерей. Обе девочки чудом выжили, но получили тяжелые травмы. Спасти их удалось благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. По данным следствия, причиной вспышки ревности стало то, что подруга Захаркина отсутствовала в позднее время дома. После того, как офицер выбросил детей из окна, на телефон их матери он отправил сообщение с текстом: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". Мать девочек Ирина Лапузина заявила к нему гражданский иск с требованием возместить ей моральный вред и оплатить юридические услуги на сумму в 1,5 миллиона рублей.



Загрузка...
Яндекс.Погода