Студенты Восточно-Европейского института, лишенного аккредитации, получат диплом московского вуза

Опубликована: 13 января 2017 г. 14:23

фото: news.ykt.ru
Студенты Восточно-Европейского института переведутся в Московский экономический институт на итоговую аттестацию и получат диплом «гособразца». В связи с лишением ВЕИ государственной аккредитации, по итогам проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) осенью 2016 года, учебный процесс завершится в партнерском вузе.

Московский экономический институт недавно вошел в состав Ассоциации образовательных учреждений «Международный Восточно-Европейский университет». Это создало дополнительные возможности для получения высшего образования для жителей Удмуртии. Студенты же института, лишенного аккредитации, гарантированно получат дипломы «государственного образца», а кроме того, и дополнительные преимущества на рынке труда Удмуртии.

«Мы устранили все замечания ведомства в установленный срок, но, несмотря на это, государственная аккредитация института не восстановлена. Никаких комментариев по причине лишения аккредитации Рособрнадзор не дает. Очевидно, что здесь сыграла роль проводимая государством политика в сфере высшего образования. Уже сегодня в стране ликвидированы более тысячи вузов, — говорит Лев Сурат, ректор Восточно-Европейского института. — Вместе с тем, МВЕУ развивается стремительными темпами. У нас работает два колледжа, Высший инженерный колледж и Высший юридический колледж, реализующие спектр специальностей для настоящих парней и девчонок. Отлично работает и постоянно пополняется новыми программами блок дополнительного образования. Теперь в составе ассоциации МВЕУ еще и Московский экономический институт».

Студенты невыпускных курсов продолжат учиться в Восточно-Европейском институте и на итоговую аттестацию будут переведены в аккредитованные вузы одного собственника, это — Московский экономический институт и Московский институт психоанализа.
«В этом случае студенты получат так называемый «диплом гособразца», официально он называется «диплом образца, установленного Министерством образования и науки РФ». Перевод в аккредитованные вузы можно осуществить в любое время до выпуска. Срок и стоимость обучения будут при этом сохранены», — говорит Елена Соснина, первый проректор Восточно-Европейского института.

Для подробных разъяснений администрация вуза организовала оргсобрания и вебинары со студентами. График размещен на сайте www.mveu.ru и http://veinst.ru/.


Теги
транспорт розыск Можга музыка СКП торговля строительство Балезино инвалид видео преступление спортсмен Новый год/Рождество футбол Воткинск Госсовет УР школа Россия штраф банк Удмуртия занятость депутат ветеран ремонт хоккей здоровье пожар США Глазов семья фестиваль МВД зоопарк пристав Голливуд Ижавто Завьялово убийство бизнес свадьба лес ГИБДД Владимир Путин пенсия рейтинг дороги кино ДТП армия полиция погода терроризм природа оружие прокуратура ЖКХ промышленность Малая Пурга Интернет долг бюджет Александр Волков наркотики дети самолет Дмитрий Медведев траур МЧС звезда вода СМИ правительство религия ИжГТУ выборы Сарапул туризм Москва финансы Украина мода Игра суд безопасность алкоголь животные технологии Ижевск телевидение праздник молодежь творчество конкурс Ува ГЖД образование медицина физкультура выставка
Яндекс.Погода