Новое и старое правительство Украины подозревают в сговоре

Опубликована: 27 февраля 2017 г. 14:23

фото: eveningkiev.com
Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин пообещал опубликовать материалы, подтверждающие «сговор старых и новых хозяев» страны. Также адвокат обратил внимание на то, что на него оказывается давление при помощи правоохранительной системы, пишет sm-news.

Кузьмин записал видеообращение, в котором заявил о планах открыть серию публикаций с придания огласке уголовного дела о выводе 5 млрд долларов в офшоры несколькими высокопоставленными чиновниками, среди которых есть и секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов. Адвокат добавил, что масштабную роль в коррупционном преступлении играет Юрий Луценко, нынешний генпрокурор Украины. Копии всех материалов Кузьмин пообещал направить всем европейским и американским дипломатам в стране, а также зарубежным правоохранительным органам.

Началось все с того, что 27 января местные СМИ сообщили о начале работы Генпрокуратуры Украины над делами соратников бывшего президента Виктора Януковича – Сергея Курченко и Александра Клименко. Кузьмин тогда был удивлен, что в числе фигурантов было названо и его имя.

«Учитывая, что я не знаком ни с Курченко, ни с Клименко, то упоминание моей фамилии вместе с ними выглядит весьма странно, а попытки соединить нас в одну преступную группу - как бред сумасшедшего», - заявил он. Однако Кузьмин заинтересовался: почему его снова пытаются дискредитировать с помощью средств массовой информации, когда к числу соратников Януковича можно причислить долгий список бывших и нынешних чиновников?

«Да просто новая власть и власть старая договорились о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности. Они вместе грабили и продолжают грабить страну, а чтобы скрыть это от украинского народа и зарубежных партнеров, власть демонстративно преследует таких как Лукаш, Портнов или Кузьмин. И выдает это за истинную борьбу с прежним «злочинним режимом» (преступным режимом – прим. авт.), а под шумок сводит счеты с политическими оппонентами и покрывает настоящих преступников», - заключил он.

Ранее бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин сообщал о якобы мести Юрия Луценко за то, что адвокат публично заявлял о развале дела Олеся Бузины и требовал проверки информации о назначении самого Луценко на должность генпрокурора Украины за взятку.



Загрузка...
Теги
ремонт СКП Голливуд медицина школа суд Глазов Владимир Путин торговля физкультура звезда МВД штраф спортсмен Игра США дороги погода наркотики Россия Ижевск мода Воткинск Можга здоровье оружие телевидение ДТП технологии вода молодежь образование финансы видео Балезино выборы творчество Интернет туризм безопасность банк праздник религия инвалид депутат фестиваль кино розыск убийство дети Завьялово Ува бизнес Удмуртия ИжГТУ СМИ транспорт долг пожар траур хоккей армия Александр Волков музыка рейтинг Новый год/Рождество прокуратура терроризм ветеран ГЖД выставка животные Дмитрий Медведев лес ЖКХ правительство семья Малая Пурга самолет ГИБДД промышленность футбол занятость свадьба пристав полиция конкурс Сарапул алкоголь МЧС зоопарк строительство бюджет преступление пенсия Ижавто Украина Москва Госсовет УР природа
Яндекс.Погода