Пояс или кран: что затянут жители Удмуртии после повышения тарифа на холодную воду

Опубликована: 16 марта 2017 г. 12:12

фото: bazhopol.ru
Максимальный рост платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года в 26 муниципальных образованиях Удмуртии составит 5,6 процентов. Как пишет информагентство «Сусанин», об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и ЖКХ Удмуртии Иван Маринин. «Эта величина установлена для Удмуртии Российской Федерацией. Исключением являются четыре муниципальных образованиях. В них приняты решения о передаче тех или иных объектов в концессию», - рассказал Маринин.

Так, в Ижевске средний рост составит 9,4% за пакет услуг: тепло, вода, газ, электроэнергия и водоотведение. Максимальный рост составит 11,23% - это часть категории граждан, «где высока доля холодной воды». Если говорить о республике, то здесь средний рост тарифов на электроэнергию с 1 июля 2017 года составит 3,8 процента. Средний рост тарифов на тепловую энергию составит 3 процента, на горячее водоснабжение 3,6 процента.

«Отмечу, что в Ижевске рост тарифа за тепло составит 6,6 процента из-за передачи сетей в концессию», - пояснил Маринин. Тарифы на холодное водоснабжение в республике в среднем вырастут на 3,7 процента, причем в расчет не берется «Ижводоканал», так как для этого МУПа рост тарифа составит 30%. Этот уровень экономически обосновали.

«Несмотря на это, тарифы на водоснабжение и питьевую воду в Удмуртии и водоотведение и питьевую воду в Ижевске самые низкие среди субъектов и городов в Приволжском федеральном округе», - рассказал Иван Маринин. Также министр отметил, что в столице Удмуртии тарифы на тепло меньше, чем в Кирове, Ульяновске, Саратове, Йошкар-Оле и Уфе.

Фото: susanin.news


Теги
здоровье конкурс наркотики Глазов дороги видео Украина музыка строительство природа Балезино Воткинск молодежь СКП рейтинг семья МВД армия штраф технологии МЧС телевидение торговля погода мода животные ветеран религия пристав ИжГТУ убийство свадьба лес Новый год/Рождество Завьялово розыск Ува спортсмен ЖКХ дети преступление Игра ГИБДД Владимир Путин футбол Госсовет УР выборы Можга инвалид долг ГЖД самолет финансы транспорт промышленность творчество пожар кино прокуратура звезда медицина Александр Волков Дмитрий Медведев вода суд банк туризм Ижевск зоопарк ремонт Ижавто занятость безопасность Удмуртия Голливуд ДТП терроризм СМИ Сарапул траур физкультура алкоголь правительство школа США хоккей Москва пенсия депутат бизнес выставка полиция образование праздник Малая Пурга фестиваль бюджет Россия оружие Интернет
Яндекс.Погода