Обыгравшие канадцев россияне намерены повеселиться с немцами

Опубликована: 21 мая 2010 г. 08:48 1281

pattayahouse.info
Хоккеисты сборной России вышли в полуфинал чемпионата мира, который проходит в Германии, и встретятся с хозяевами игр. В матче ¼ финала наша команда выиграла у Канады — 5:2 (1:0, 2:0, 2:2), пишут Новости@mail.

Первые три шайбы у россиян забросили представители клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) — Максим Афиногенов из Atlanta Thrashers на 20-й минуте, Павел Дацюк из Detroit Red Wings — на 22-й в большинстве, Евгений Малкин из Pittsburgh Penguins — на 38-й в большинстве. Четвертую шайбу на свой счет записал Сергей Федоров из магнитогорского «Металлурга» — 48-я минута.
Канадец Джон Таварес на 55-й минуте сократил отставание в счете -4-1, но на 58-й минуте Малкин забил в пустые ворота, доведя счет до 5-1. Окончательный результат установил Мэттью Дюшен, который отправил шайбу в ворота россиян за 15 секунд до конца матча.

«Чувства превосходные, это очень большая победа, — сказал защитник российской сборной Денис Гребешков сразу после матча. — Я очень рад, что мы вышли в полуфинал, но стоит отметить еще и то, как мы играли в этот “закрытый” хоккей».
Хоккеисты сборной уже готовятся к предстоящему мачту с хозяевами, ведь их будут поддерживать родные стены и огромная толпа болельщиков. «Матч будет веселым, — уверен форвард Илья Ковальчук. — Они впервые вышли в полуфинал, поэтому будет весело».


Яндекс.Погода