Замдиректора Центра занятости Завьяловского района обвиняется в получении взятки

Опубликована: 21 мая 2010 г. 09:02 1956

photosight.ru
Заместитель директора Центра занятости населения Завьяловского района Удмуртии 34-летний Алексей К. обвиняется в получении взятки от бизнесмена.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в СУ СКП РФ по Удмуртской республике, Завьяловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении директора, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По данным следствия, в правоохранительные органы поступило заявление от гражданина, который намеревался организовать индивидуальное предприятие по программе содействия занятости населения. Согласно этой программе из бюджета выделяется государственная субсидия в 67 тысяч рублей на организацию собственного дела, отмечают в ведомстве.

По информации следователей, со своим бизнес-планом предприниматель обратился в центр занятости, где чиновник потребовал у него взятку за содействие в ускорении получения субсидии в сумме 17,5 тысяч рублей. После этого Алексей К. был задержан, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия выявлен еще один факт получения чиновником взятки за аналогичное правонарушение, говорится в официальном сообщении следственного управления - в августе 2009 года Алексей К. получил 2 тысячи рублей от предпринимателя за то, что пообещал оказать содействие в получении субсидии. По данному факту Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по УР возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
В настоящее время чиновнику предъявлено обвинение в совершении этих преступлений. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и выявление иных противоправных действий обвиняемого.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода