В метро Санкт-Петербурга было найдено еще одно, неразорвавшееся взрывное устройство

Опубликована: 3 апреля 2017 г. 18:23 1430

фото: vk.com/spb_today
Около 14.30 в метрополитене Санкт-Петербурга произошел один взрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции "Сенная площадь" до станции "Технологический институт". Устройство, начиненное поражающими элементами, сработало в тоннеле, до станции доехал уже покореженный поезд. По информации правоохранительных органов, сообщения о втором взрыве в петербургском метро не подтвердились.

"Был всего один взрыв, пожара за ним не последовало. Все погибшие находились внутри вагона в непосредственной близости от эпицентра взрыва", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что два взрыва прогремело на станциях "Сенная площадь" и "Технологический институт".

Как стало известно "Фонтанке", на станции "Площадь Восстания" было найдено неразорвавшееся взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель. Взрывчатка также была начинена поражающими элементами.

По последним данным, при взрыве в метро десять человек погибли и 37 госпитализированы, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. Состояние шести пострадавших тяжелое. У остальных — средней тяжести. В свою очередь, пресс-служба губернатора Петербурга сообщает, что число пострадавших достигло 43 человек.

Сейчас на станции проводятся следственные действия. Метрополитен закрыт до завершения оперативных действий. Генеральная прокуратура РФ официально назвала случившееся в метро Петербурга терактом.




Загрузка...
Яндекс.Погода