Падение интереса к госСМИ Удмуртии может только ускориться при новых PR-властях

Опубликована: 17 апреля 2017 г. 20:24

Источник "Аргументов в Ижевске" рассказал, что руководителем информационной политики государственных СМИ в Удмуртии может оказаться Наталья Лямина, сейчас занимающая должность заместителя руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской республики.

Это стало возможно после ареста Главы Удмуртии Александра Соловьева, когда пресс-секретарь Главы Удмуртской Республики, руководитель Пресс-службы Главы и Правительства Удмуртской Республики Капитоненко Елена фактически лишилась работы 

Теперь именно Наталья Лямина может занять ее место и стать главной по государственному PR и официальной информационной политике в республике. Это означает, что теперь в ее подчинении окажутся все районные, городские и республиканские СМИ, зависящие от регионального бюджета. При этом свое отношение к журналистам она вполне внятно высказала в своем аккаунте в фейсубке: кто платит - тот и заказывает музыку. 

Natasha Lyamina

Да, такая реальность. Но кому же из журналистов понравится? А. Волин: "У журналистов есть два варианта. Вариант первый -работать на дядю, вариант второй - самому стать дядей. Кашин стал дядей сам...



Понятно, что при такой постановке работы со СМИ дальнейшее падение интереса к государственным медиа неизбежно. А самым независимым СМИ окончательно станет филиал ВГТРК в Удмуртии.

Такое отношение ижевскими журналистами замечено уже давно и вызывает вопросы. Так, в материале "Аргументов и фактов в Удмуртии" заданы  справедливые вопросы: "Это помогает делать издания общественно-значимыми? Нет. Это помогает растить новые кадры классных журналистов? Нет. Эти «нет» – приговор региональной журналистике. Потому что журналист – не блогер, интересный сам по себе и сам себе. Потому что журналист всегда встроен в контекст издания, принимая его позицию и мировоззрение. Но наша пресса, похоже, отказалась от позиции – она летописно и достаточно выборочно фиксирует текущую жизнь."

Юлия Ардашева: Плач по журналистике

Журналистика стала жертвой времени непрофессионалов?


 
Вообще, в последний раз Наталья Лямина работала в СМИ в Удмуртии в 2001 году. После этого занималась только федеральными, весьма далекими от региональных, новостями на РБК, да и то - до 2004 года. Потом она 8 лет проработала в Агентстве по страхованию вкладов. Но что-то пошло не так и ей пришлось вернуться в Ижевск. Вероятно, решила помочь своей давней подруге, Елене Капитоненко, пресс-секретарю экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, с которой работала в 90-х в телекомпании "Новый регион".

Так, в феврале 2016 года Наталья Лямина оказалась заместителем руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской республики. Теперь, когда команда Александра Соловьева уходит, она, связанная с "соловьевскими" многочисленными общими интересами и делами, похоже, готовится занять новое, более высокое кресло.


Теги
рейтинг дети банк убийство терроризм МВД ЖКХ СМИ хоккей торговля Балезино МЧС Ижевск алкоголь фестиваль ремонт творчество туризм дороги Александр Волков звезда СКП Новый год/Рождество Москва Госсовет УР самолет бюджет молодежь Интернет занятость Дмитрий Медведев Малая Пурга видео выборы животные здоровье Ижавто розыск прокуратура медицина ДТП кино Удмуртия ИжГТУ музыка образование транспорт Игра футбол Завьялово Глазов конкурс религия армия долг погода семья свадьба траур Сарапул США ветеран технологии спортсмен Голливуд вода пристав ГИБДД безопасность штраф Воткинск инвалид преступление строительство выставка Можга физкультура зоопарк лес мода оружие природа Украина депутат пожар ГЖД Владимир Путин промышленность суд Россия телевидение Ува бизнес полиция наркотики пенсия финансы школа правительство праздник
Яндекс.Погода