Фоторепортаж: на учениях следователей Удмуртии взорвался автомобиль

Опубликована: 22 мая 2010 г. 16:32 1057

Завершились учебные занятия с оперативными работниками Следственного управления СКП РФ по УР, ФСБ по УР и МВД по Удмуртской республике в пригороде Ижевска.


В рамках учений была отработана организация проведения и обеспечения безопасности следственных действий по делам о террористических актах с использованием взрывчатых веществ и огнестрельного оружия».

Как сообщают в следственном управлении, первый день занятий прошел в оздоровительном комплексе «Заря» и был посвящен теоретической части. В частности на занятиях с оперативными работниками рассмотрены вопросы организации и проведения осмотра места происшествия по делам об умышленных убийствах, связанных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, соблюдение мер безопасности при проведении подобных осмотров.

Второй день учений начался на полигоне в/ч 6575 и был посвящен практическим занятиям. Состоялись учебные стрельбы из ПМ и Автомата Калашникова. Самым зрелищным стал учебный взрыв автомобиля, который в следственно комитете купили специально для этих занятий. По левое переднее колесо старенького «Москвича» заложили несколько сот граммов тротила. Взрывная волна выбила все стекла, открыла двери, элементы автомобиля разлетелись в радиусе 25-28 метров. Поле этого следователи внимательно изучили место происшествия и характер повреждений. По слова руководителя СУ СКП РФ по Удмуртии Владимира Никешкина, главная задача таких учений не только повышение мастерства сотрудников, но и сплочение коллектива. По словам Никешкина, наши следователи в этом смысле – пионеры, опыт проведения подобных мероприятий сейчас активно перенимают коллеги со всей России.

Смотри ФОТОРЕПОРТАЖ с учений и голосуй за фотографии до 12 июня.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода