В мошенничестве подозревается депутат из Удмуртии

Опубликована: 24 мая 2010 г. 12:30 1350

vtinform.ru
В отношении депутата муниципального образования «Кезское» 52-летней Людмилы Д. возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По версии следствия Людмила Д., получив в июне 2007 года целевой кредит в одном из банков, потратила деньги не по назначению. Кредит выдавался по льготным условиям на сельскохозяйственные нужды, однако женщина, нарушив условия кредитного договора, использовала полученную сумму на личные нужды, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртской республике. По данным следствия, также депутат с целью получения субсидий по целевому кредиту, еще и предоставила заведомо подложные документы — фиктивные договоры купли-продажи сельскохозяйственной техники.

После чего была включена в реестр на возмещение процентной ставки и получила из бюджета субсидию в размере около 60 тысяч рублей. В настоящее время в отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ — мошенничество. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода