Остров вновь отправился в плавание по ижевскому пруду

Опубликована: 21 июня 2017 г. 13:05

фото: susanin.news
На ижевском пруду вновь появился плавучий остров. Как рассказал во вторник, 20 июня, корреспонденту «Сусанина» начальник спасательной станции Ижевска Рустама Фатыхова, это не новый, а прежний остров, который уже появлялся этим летом в акватории водохранилища. «Сколько мы наблюдаем, это все те же острова. Как были две недели назад, так и остались», - сказал Фатыхов.

Тем временем в интернете появилась петиция за сохранение острова. «Есть предложение его привязать, чтобы он плавал на определенном ареале. Сейчас уже началась вырубка деревьев! Давайте остановим этот беспредел и дадим острову жизнь, а также имя и назначим День его рождения! Дадим острову звание городской достопримечательности! Дадим острову свободу! Остров хочет жить!» - говорится в тексте сообщения.

Впервые плавучий объект появился на горизонте пруда во вторник, 30 мая. На следующий день его решили распилить на две части, но сделать это не удалось из-за сильной корневой системы растений, из которых он состоит. В тот же день его решили отбуксировать в район шлакоотвала.



Загрузка...
Теги
школа терроризм конкурс транспорт туризм Игра Голливуд занятость ИжГТУ выборы безопасность правительство мода наркотики бюджет семья ремонт Новый год/Рождество праздник выставка Украина Ува творчество СМИ финансы религия природа физкультура зоопарк молодежь Интернет США депутат Удмуртия убийство Москва Ижевск телевидение Дмитрий Медведев торговля Ижавто МЧС пристав музыка дети здоровье свадьба строительство ГЖД банк траур ДТП звезда преступление Александр Волков спортсмен оружие Завьялово Владимир Путин промышленность прокуратура погода видео армия Госсовет УР ЖКХ штраф вода пенсия кино фестиваль Сарапул ГИБДД Можга Малая Пурга рейтинг Глазов Воткинск самолет ветеран пожар МВД суд футбол полиция долг лес розыск технологии медицина дороги Россия животные бизнес СКП образование Балезино алкоголь хоккей инвалид
Яндекс.Погода